初野草料理
2006年 04月 23日
いたどり、という野草をご存知ですか?
私は知らなかったんですが(汗)
お庭ににょっきり生えていて、いたどりだよと相方が教えてくれました。
なんといっても家の周りは野草の宝庫なので
絶対色々食べてみようと心に決めていたゆえ、
早速刈り取って軽くゆがいてみました。
少し酸味のある味で、生食も出来るのだとか。
参考にした本には酢味噌和えが載っていましたが
・・・それにするには量が足らず(汗)
おひたしに(要はゆがいただけ)
こーいうものこそ写真とっておけばよかった!
反省!
私は知らなかったんですが(汗)
お庭ににょっきり生えていて、いたどりだよと相方が教えてくれました。
なんといっても家の周りは野草の宝庫なので
絶対色々食べてみようと心に決めていたゆえ、
早速刈り取って軽くゆがいてみました。
少し酸味のある味で、生食も出来るのだとか。
参考にした本には酢味噌和えが載っていましたが
・・・それにするには量が足らず(汗)
おひたしに(要はゆがいただけ)
こーいうものこそ写真とっておけばよかった!
反省!
by gomasio-penguin
| 2006-04-23 22:30
| つれづれ