新規就農した二人です。最近は我流ジビエの話が多いです


by gomasio-penguin
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

大和煮2次利用

以前も作った鹿肉の大和煮
スジ肉を使って作ってみたら
スジが柔らかに煮えたところに味噌味が、しみ込んで成功!


f0096416_22321351.jpg

で、2次利用。
味噌バター味を狙ってみた。
ごくシンプルに、ほうれんそうと大和煮をさっと炒めてバターを入れただけ!
お手軽!!
ほうれんそう以外のバリエーションもいけそうです^^


余談ですが、今日も鹿が捕れました。
ありがたく、いただきます。













..... Ads by Excite .....
[PR]
by gomasio-penguin | 2015-01-29 22:32 | つれづれ