新規就農した二人です。最近は我流ジビエの話が多いです


by gomasio-penguin
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

もみじ鍋です

写真いまいちですけど、もみじ鍋です。
もみじ鍋は鹿肉の鍋のことのようで…


f0096416_2150924.jpg
みそ、酒、みりん、砂糖入りの出汁に鹿肉をいれて
煮込むというもので…
お手軽メニューなのに、初めてでした。
そして美味しかったです^^

前日のショウガ焼き用に仕込んでおいた
スライス鹿肉に塩麹、みりん、ごま油、ショウガを馴染ませておいたものを
もみじ鍋にそのまま使用。
これがよかったのか?
鹿肉を煮込んでもかたくはならず、おいしゅうございました。









[PR]
by gomasio-penguin | 2015-02-07 21:57 | つれづれ