新規就農した二人です。最近は我流ジビエの話が多いです


by gomasio-penguin
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

仕方なく鹿マヨ!

我が家のちびっ子2号は「エビ」が大好きで…
プリン体、大好き過ぎて、多少将来が心配。
まあ、自分で何とかしてもらいましょう。

とかくエビばかりチョイスするお嬢さんだから…
ていうわけではないんですが、我が家のいわゆる「エビマヨ」には
エビのフリットと一緒に、ジャガイモやら野菜やらが揚げられていて
マヨにまみれて、はい「エビマヨ」でござい、というわけで。
まあ、それなりに喜んで食べてくれるわけですが。

ある時、外出先にて中華料理店の「エビマヨ」を見たちびっ子が
「ママ、ここのお店はジャガイモ、入ってないよ」と
澄んだ瞳で言われた日には、ちょっと切なくなりました。


さて。
鹿肉料理を日々あれこれ考えるわけですが
料理する自分が、ちょっと飽きてきて
あーもう、なんも思い浮かばねーわ、どーしたもんだよ、とかグズグズ思いながら
レシピなんかをぺらぺらめくってると「鹿マヨ」発見。
作ってみた。
f0096416_22171883.jpg





































なんといっても、肉をブロックで解凍するものだから
自ずと肉たっぷり!の鹿マヨ!

ちびっ子たち大喜び!
「ママ、ジャガイモ入ってないけど、美味しいね!」
…切なくなりました。













[PR]
by gomasio-penguin | 2015-02-25 22:34 | つれづれ