粕汁の季節
2007年 12月 18日
ちびっちょが寝ている隙をうかがって
家事をしたりあれこれ用事をこなす日々が続いています。
いや、こなしきれてないけど(苦笑)
つか、年賀状どうするよ・・・・???
そんなわけで、毎日の食事や調理も
ちびっちょの顔を伺いながらの日々。
それゆえストーブでの煮込み料理は
大助かりなのです。
今日もストーブで煮込み料理。
粕汁です。
いただいた酒かすと鮭があったので
自家製の大根をたっぷりと入れて。
温まりますなあ・・・
しかし、来年の冬はちびっちょも動きまくっているはず・・・
ストーブ煮込み料理、出来るんだろうか・・・
柵をしたらよいのだろうか。
・・・早くも来年の冬をフライングして心配するあめいでした。
家事をしたりあれこれ用事をこなす日々が続いています。
いや、こなしきれてないけど(苦笑)
つか、年賀状どうするよ・・・・???
そんなわけで、毎日の食事や調理も
ちびっちょの顔を伺いながらの日々。
それゆえストーブでの煮込み料理は
大助かりなのです。
今日もストーブで煮込み料理。
粕汁です。
いただいた酒かすと鮭があったので
自家製の大根をたっぷりと入れて。
温まりますなあ・・・
しかし、来年の冬はちびっちょも動きまくっているはず・・・
ストーブ煮込み料理、出来るんだろうか・・・
柵をしたらよいのだろうか。
・・・早くも来年の冬をフライングして心配するあめいでした。
by gomasio-penguin
| 2007-12-18 21:40